淮南市人社局致广大高校毕业生的一封信

各位高校毕业生:

岁月荏苒,时光如梭。在你们告别校园走入社会、放飞梦想、施展才华之际,淮南市人力资源和社会保障局向你们致以诚挚的祝贺和良好的祝愿!

就业是民生之本,高校毕业生是宝贵的人才资源。近年来,淮南市委市政府十分重视高校毕业生就业工作,以大力开发就业岗位为着力点,千方百计扩大就业规模,从政策、资金、服务等方面加大帮扶力度,促进高校毕业生实现就业、自主创业。尤其2020年面临新冠肺炎疫情影响,就业形势更为严峻,各级人社部门按照上级部署要求,认真贯彻“六稳”“六保”政策措施,主动作为,优化公共就业人才服务,积极为高校毕业生就业创业搭建平台,并为你们提供一系列服务,请你们关注以下事宜:

一、就业帮扶  离校未就业高校毕业生就业帮扶是指由市、县公共就业人才服务机构通过实名登记、电话回访等方式“一对一”精准摸排后,通过组织实施就业促进计划,落实就业创业扶持政策,提供职业指导、发布岗位信息、推荐参加技能培训等各种方式的就业服务,促进毕业生尽快实现就业。对建档立卡贫困户家庭、享受最低生活保障家庭、残疾家庭、零就业家庭毕业生等就业困难群体,实施重点帮扶,力争使每一名有就业意愿的毕业生都能实现就业或参加到就业准备活动中。

二、就业见习  如果您是离校2年内未就业高校毕业生或16-24岁失业青年,可以参加3-12个月的就业见习,见习期间可享受每月2000元的见习生活补贴和100元的人身意外伤害保险;见习结束后,未被留用的毕业生仍可享受人力资源和社会保障部门提供的各项就业服务。市、县(区)人社部门开发了一批机关、企事业单位优质见习岗位,您可以登录淮南市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.huainan.gov.cn/)查看、选择。

三、就业补贴  在我市与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的毕业年度高校毕业生,由就业补助资金给予每人3000元的一次性就业补助。

无论你是离校未就业、还是准备或正在创业的高校毕业生,我们都会持续跟踪服务,也希望您及时关注淮南市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.huainan.gov.cn/)和微信公众号,关注相关就业信息、就业创业扶持政策,参与到就业服务活动中来。 

实现就业关系到个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,让我们守望相助、共克时艰、携手同行,各级人社部门将尽最大的努力,助力青年朋友就业创业、施展才华、成就梦想!

咨询电话:市本级0554-6674260

寿县0554-4027192 

凤台县0554-8613109



淮南市人力资源和社会保障局

 2020年8月24日 



友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com