淮南师范学院召开2020届毕业生就业攻坚工作推进座谈会

作者:张文铁 摄影:张文铁 审核:孙振 发布:李毅

  

  

 

64日下午,淮南师范学院2020届毕业生就业攻坚工作推进座谈会在大学生创业孵化基地306会议室举行。校党委副书记杨正清,二级学院分党委书记代表、就业办公室主任代表、毕业班班主任代表和就业创业工作处人员参加了会议。会议由就业创业工作处处长孙振主持。

会上,围绕当前就业工作中存在的问题、面临的困难、落实下一步工作措施和相关问题建议,与会代表分别汇报了当前学院、专业和班级的就业情况,重点从未就业毕业生的就业意向摸排、分类指导帮扶、全员参与就业、就业数据审核与统计等方面作了具体汇报,大家认真查摆问题,分析原因,集思广益,气氛热烈。孙振通报了学校当前就业工作情况,并对下一阶段就业工作攻坚行动进行了安排部置。

杨正清传达了李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示,以及全国、安徽省高校毕业生就业创业工作会议精神。强调指出疫情影响下就业工作严峻复杂,要进一步提高政治站位,要把就业工作放在重中之重的位置,认真分析就业形势,压实责任,精准服务,狠抓落实。一是要加强对就业工作的领导,进一步落实校院两级“一把手”工程,落实全员参与就业的包保责任制。二是要精准了解毕业生就业状况,提高精准服务水平。三是要精准进行就业政策和就业形势的宣传,要将国家和各地相关就业政策梳理分类,宣传到位。四是要精准进行就业岗位和就业信息推送,对招聘信息进行整理分类,实现与未就业毕业生的有效对接。五是引导毕业生积极进行网络应聘,提高网上签约成功率。六是要重点关注建档立卡贫困家庭等困难群体毕业生的就业帮扶,定制“一生一策”求职帮扶计划。七是要制定毕业生就业攻坚工作奖惩办法,争先创优,大力推进就业攻坚行动各项举措落实到位。


附件如下:
a177f18f-da09-4d53-a471-67ccf5728c9d.jpg



友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com