淮南师范学院举行2017年西部计划签约暨送行仪式


 629日上午,淮南师范学院2017年西部计划签约暨送行仪式在行政楼410会议室举行,校党委书记陈年红、党委副书记杨正清出席仪式,就业创业工作处处长罗群、学生处处长单杰、团委全体人员以及2017年西部计划志愿者参加送行仪式。会议由学生会秘书长窦秉慈主持。
  会上,团委秘书唐莹介绍了我校2017年西部计划的报名和招募情况。4,学校通过现场咨询、线上线下广泛宣传、发动、经过层层选拔,招募了8名志愿者参加西部计划,赴新疆、西藏、四川等地开展服务。教育学院何玲同学作为志愿者代表进行了激情洋溢的发言,表示一定不会辜负学校领导老师对他们的期望,在服务地踏实工作、努力学习,以优异表现来回报母校,为西部发展作出自己的贡献。单杰表示参加西部计划是一次正确选择,希望各位志愿者牢记学校领导和老师的嘱托,在新环境下发扬光荣传统,善于学习,做好志愿服务工作。罗群希望各位志愿者能把握在西部锻炼的机会,在服务地虚心学习,扎实做好工作,按照职业生涯规划的原则审视自身,明确目标,在实践中体现出自己的责任担当意识会上,志愿者们当场签订了志愿服务西部计划招募协议书。
  杨正清与志愿者们亲切交谈,他表示,实践是志愿者们最好的老师,要注重知识积累,学习通识知识和工作技能,在实践中提升自己;要善于思考和总结,在工作中提高能力;要增强服务意识和责任担当意识,在锻炼中成长;相关部门要做好西部计划志愿者的跟踪调研工作,为下阶段工作打好基础。
  陈年红向同学们成为西部计划志愿者表示祝贺,并对志愿者们提出了要求和希望。希望大家做好充分的思想准备,在锻炼中成长;要加强学习,学习服务地的风俗习惯,积极融入服务地的生活和工作环境,主动开展工作;他表示,母校永远是志愿者们的坚实后盾,会为每位学生的成长成才提供帮助。
  送行仪式结束后,学校向志愿者们发放了行李箱、日常生活用品及补助费用,学校领导与志愿者合影留念。在学校领导的高度重视下,近几年我校西部计划工作出色,志愿者都以良好的精神状态,积极的工作热情、务实的工作作风赢得了服务地领导、同事和群众的认可,学校也多次被评为全国“优秀等次项目办”。
 

 
 
 

 


友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com