关于做好2019届毕业生就业报到派遣工作的通知

2019年我校共有本科毕业生4665人,为做好今年我校毕业生就业报到派遣工作,现就有关事项通知如下:
一、办理方式
今年《就业报到证》签发继续采取教育厅审核毕业生资格数据,学校经授权后自行打印《就业报到证》。2019届毕业生离校后《就业报到证》的调整、改签由就业创业工作处负责办理。
二、毕业生就业方案编制和审核
就业方案是毕业生迁、落户口,档案转接等的重要依据,今年我校毕业生《就业报到证》发放时间为6月20日。现对就业方案核对工作要求如下:
1、就业方案的编制原则是对已签订可派遣协议书的毕业生按照签订单位进行派遣报到;对升学毕业生按照缓派办理;其他毕业生派遣报到单位为生源市县就业主管部门。
安徽生源市县就业主管部门地址查询网址为:
2、毕业生要本着对自己负责的态度,登录“安徽省大学生就业服务平台”核对确认就业报到信息,否则无法发放报到证。
3、各二级学院根据《安徽省就业统计管理系统》认真核对毕业生人数,对休学、复学等学籍变动、就业方案更正等情况加以说明,填写《淮南师范学院2019届毕业生就业方案更正一览表》(附件1),并于6月14日前报就业创业工作处。
三、就业证明材料的规范和审核工作
毕业生就业证明材料是毕业生就业信息的基础数据材料,各二级学院要及时准确更新和维护毕业生就业信息,对就业证明材料的规范和审核要求如下:
1、规范就业证明材料的审核流程。就业证明材料的审核工作要严格执行教育部“四不准”规定,即:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。严格落实毕业生本人、二级学院就业创业工作办公室主任、二级学院党委(党总支)负责人、就业创业工作处四级审核流程。
2、加强建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶。对建档立卡家庭毕业生、孤儿、残疾毕业生、少数民族困难毕业生等困难群体进行精准就业帮扶。采取“一对一”、“多对一”等方式,了解就业意愿,精准施策,推荐就业岗位。
3、严格就业证明材料和统计工作的核查管理。各二级学院要对就业协议书、劳动合同、就业证明函、考研调档函等纸质就业证明材料扫描存档,安排专人逐一严格审核,确保就业材料的真实有效,并填写《淮南师范学院2019届毕业生就业信息核查情况记录表》(附件2)。各二级学院将初审的就业证明材料按学号顺序整理后,连同《淮南师范学院2019届毕业生就业信息核查情况记录表》(电子版)于6月14日前报送就业创业工作处,就业创业工作处将对各二级学院上报的就业证明材料进行复查。
 
                            就业创业工作处
                             2019年6月3日


友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com