关于重申毕业生就业数据统计工作纪律的通知

 
各二级学院:
近日,教育部办公厅发文《关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》(教学厅函〔2018〕56号),安徽省教育厅进行了转发,并提出贯彻落实要求。为进一步严肃就业数据统计核查纪律,强化工作责任,贯彻落实文件要求,现就做好我校毕业生就业数据统计工作通知如下:
一、提高认识,加强组织领导。毕业生就业数据统计工作是高校毕业生就业工作的重要内容,是评估毕业生就业工作的重要指标,是反馈招生和人才培养质量的重要依据。在“大数据时代”,数据的基础作用至关重要,是进行科学决策的重要依据。各二级学院要充分认识到毕业生就业数据统计工作的重要意义,强化责任意识,数据统计上报前认真做好全面自查,确保统计数据的规范、真实、准确。
二、明确要求,及时规范上报。各二级学院要严格遵循就业统计制度,加强组织领导,明确各级职责,严格执行毕业生本人、二级学院就业创业工作办公室主任、二级学院党委(党总支)负责人、就业创业工作处四级审核制度,促进就业数据统计规范化管理。要严格执行教育部“四不准”规定,防止虚假、歧视、欺骗等不良就业信息侵害毕业生权益。要认真做好毕业生就业材料的收集、审核、统计工作,确保就业证明材料中信息完整、不缺项、不漏项。要根据就业材料上用人单位提供的联系电话、联系人逐一核实,确保就业真实,对变更就业单位的,要在就业信息系统及时更新。
三、严肃纪律,强化责任落实。各二级学院要严肃对待毕业生就业数据统计工作,完善就业数据统计工作责任制和责任追究制,依法依规进行统计。要加强就业指导工作队伍建设,强化就业指导教师责任感和业务能力水平,做好高质量的管理服务。学校设立举报电话和邮箱,举报电话为0554-6863565举报邮箱为hnnu_career@qq.com。学校对弄虚作假或数据失真的将严肃处理。
   
 
                 就业创业工作处                                             
                 2019年1月10日


友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com