致2020届毕业生的一封信

亲爱的2020届毕业生:

你们好!2020年的夏天踏着缓慢的步伐走来,毕业季也如期而至。今年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了毕业季的节奏,延缓了就业的脚步,但却无法阻挡我们实现梦想的热情。面临史上最难毕业季,为把疫情对就业的影响降到最低,党中央、国务院和省委省政府出台了一系列政策帮助大家顺利毕业,尽早就业 学校也多措并举、综合施策,举办各类网络双选会,助力大家在就业的道路上扬帆起航。

一、政策护航,保障就业

一是升学扩招吸纳行动。教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万。二是充实基层专项计划行动。特岗教师计划将增加招募规模5000人,今年招募规模将达到10.5万。适当扩大三支一扶”“西部计划等中央基层项目实施规模。将招收40多万毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍,采取先上岗、再考证的举措,进一步加强中小学和幼儿园教师配备。三是扩大毕业生参军入伍行动。今年将加大力度推进精准征兵、精准动员,进一步落实好毕业生参军入伍的优惠政策。四是大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动。努力开发适合毕业生的科研助理岗位。有关部门将推动全国城乡社区和基层卫生部门新增岗位优先招录毕业生。五是推进企业稳岗扩就业行动。国有企业今明两年将连续扩大高校毕业生招聘规模。有关部门将落实一次性补贴、返还失业保险等优惠政策,鼓励中小微企业吸纳更多高校毕业生。六是持续开展网上就业服务行动。进一步开展好“24365校园网络招聘服务百日千万网络招聘专项行动、央企抗疫稳岗扩就业”“国聘行动”“千校万岗线上招聘会等,为企业和毕业生提供全天候不断线、不打烊的就业服务。七是推进创业带动就业行动。实施高校毕业生创业支持计划,开展大学生创新创业教育,办好第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛,引领大学生投身双创八是开展重点帮扶支持湖北行动。教育部会同有关部门制定了中央+地方促进湖北高校毕业生就业创业的十个一批政策,将实现全国高校与湖北高校就业创业一帮一行动的全覆盖。九是助力脱贫攻坚行动。对全国建档立卡家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生,将实行分类帮扶和一人一策动态服务。设立建档立卡家庭贫困生专升本专项计划,单独进行录取。

二、“云”端双选,“职”等你来

我们梳理了近期重要的各类网上招聘会平台信息,希望尽快明确就业目标,转变就业观念,增强就业技能,合理自我定位,及时扫码登录相关招聘云平台,积极参与线上招聘。



 


        同学们,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!2020年的毕业季因疫情变得特殊而难忘,面对新形势,新挑战,愿你们不畏困难,驭梦前行,到城乡基层去,到中小企业去,到祖国最需要你们的地方去成长成才,建功立业!



就业创业工作处
2020年5月14日


附件如下:
d.jpg
c.jpg
b.jpg
a.jpg
致毕业生一封信图片.jpg
d.jpg
c.jpg
b.jpg
a.jpg



友情链接:            
版权所属(C) 淮南师范学院就业创业工作处 ALL Rights Reserved
地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路 邮编:232038
毕业生招聘活动咨询电话:0554-6863540 电子邮箱:174327595@qq.com